Praktek Reportase Berita Menggunakan Software vMix Live Video Streaming

Keberadaan studio video yang dimiliki SMK Cokroaminoto 2 Banjarnegara yang diperuntukan sebagai pendukung sarana pembelajaran siswa jurusan Multimedia saat ini sudah optimal. Kegiatan pengambilan video dan foto yang semula harus dilakukan diluar ruangan atau ruangan tertentu, misalnya di aula, kini bisa dilaksanakan di studio Green Screen.

Dengan keberadaan studio Green Screen mendukung materi pembelajaran khususnya pada mata pelajaran Teknik Pengolahan Audio Vidio sehingga siswa dapat merasakan berada di studio produksi rekaman yang dimiliki oleh stasiun televisi yang sesusungguhnya. Di studio ini siswa dapat belajar menjadi sutradara, presenter, aktor, editor, sampai pada hal kecil seperti dekorasi yang semuanya terbentuk dalam tim produksi.