Jurusan Otomotif SMK Cokroaminoto 2 Banjarnegara Menggandeng “MITSUBISHI TRAINING CENTER”

Guna meningkatkan mutu pendidikan dan  ketrampilan khususnya dibidang otomotif, baru-baru ini SMK Cokroaminoto 2 Banjarnegara berkoordinasi dengan Cabdin Wilayah IX  Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan  yang  pada  kesempatan ini diwakili oleh Bapak Pengawas SMK Bpk. Drs.Suka Bagiana, M.Pd melakukan “Penandatanganan Kerjasama atau MOU “ dengan PT.Bumen Redja Abadi Kebumen yang merupakan Training Center Mitsubishi Motor.

Adapun bentuk kerjasama yang dilakukan adalah sebagai berikut :

1. Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan magang siswa
  2. Diklat dan On Job training (OJT) bagi guru TKRO
  3. Guru tamu dalam pelaksanaan In House Training (IHT)
  4. Uji Kompetensi Siswa
  5. Penyelarasan / sinkronisasi kurikulum
  6. Kelas Industri (binaan Mitsubishi)
  7. Kunjungan Industri (pabrik mobil Mitsubishi)
  8. Rekrutmen tenaga kerja (lingkup Mitsubishi)

Dengan adanya ruang lingkup kerjasama ini diatas diharapkan jurusan otomotif SMK Cokroaminoto 2 Banjarnegara bisa lebih maju berkembang dan mampu menghadapi tantangan yang semakin pesat khususnya dibidang Teknik Otomotif.